长时间驾车如何预防前列腺病

时间:2015-07-21 来源:今日头条 作者:健客男性

       开车时,身体一般固定于座位,精力高度集中,由于不能进行放松活动,长期坐立姿势除了会引起颈、腰部肌肉酸痛之外,还会对尿路造成长时间的压迫,影响血液循环,加之饮水少、经常憋尿等,会使膀胱充盈胀大,导致排尿无力,引起局部压力增大和血流不畅。此外,经常憋尿还容易致使尿液返流至肾脏,引起肾盂输尿管炎症。由于膀胱与前列腺相邻,经常憋尿还会使膀胱壁变薄,引起膀胱慢性炎症,炎症逐渐蔓延至前列腺,从而诱发前列腺炎症。

 

预防前列腺炎的六个妙招

 

  为避免长期坐立给前列腺炎带来的影响,经常驾车的朋友在生活上要注意避免过度劳累,抽空活动一下,适当地放松肌肉,消除全局疲劳,有利于会阴部血液循环,减少前列腺炎的发生。

 

长时间驾车如何预防前列腺病  

 

  切忌连续驾驶,一般持续1~2小时后应停车运动15分钟。平时生活要有规律、多运动、不要熬夜,驾车过程中要调整好驾驶座位,并要经常变换姿势。另外,在日常生活中也要养成以下良好生活习惯:

 

  1、多喝水:多喝水就会多排尿,浓度高的尿液会对于前列腺产生较多的刺激,所以多喝水,以稀释尿液的浓度。

 

  2、多排尿:无论男女,都是不变的道理,不仅能够预防前列腺炎,同时也是肾脏保健的好方法。

 

  3、规律的性生活:临床显示,每周三次或规律性生活可以缓解前列腺疾患,而让前列腺排空的最佳方法莫过于规律的性生活,许多中年夫妻通常会慢慢失去性生活,这对于前列腺保健十分不利。

 

  4、远离咖啡因、辛辣与酒精:这三种刺激性食物对于男性的影响虽然是因人而异,但是为了健康最好远离。

 

长时间驾车如何预防前列腺病

 

 

 

  5、多放松:生活压力可能会增加前列腺肿大的机会,临床显示,当生活压力减缓,通常前列腺症状都会舒缓。

 

  6、多运动:长时间驾车,一直坐着缺乏运动,让全身各组织、器官得到良好的氧气和营养供应,维持最佳的功能状况。

 

长时间驾车如何预防前列腺病

 

  以上方法只是针对预防,男性一旦患上前列腺疾病,尤其是长时间驾车的人群,就要尽早就医治疗,避免炎症缠身给身体造成诸多影响。不及时治疗,久拖,病情就会加重,治疗起来费用就高了。

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容