吴阶平泌尿外科涪陵中心成立前列腺癌诊疗一体化中心

时间:2019-04-01 来源: 作者:吴阶平泌尿外科中心

327日,“前列腺癌诊疗一体化中心”在吴阶平泌尿外科涪陵中心成立,涪陵中心首席医学专家、重庆医科大学附属第一医院泌尿外科主任吴小候教授与涪陵中心医院副院长范德庆共同为其揭开发展序幕。该一体化中心的成立,将从前列腺癌筛查、穿刺活检、病理诊断、微创手术、放疗化疗、免疫治疗到随访各个环节,形成规范化、科学化、系统化的治疗,打造患者在前列腺癌治疗过程中的闭环,规范前列腺癌诊疗流程,为患者提供“一站式”全病程管理。

 

在成立仪式上,吴小候教授表示:前列腺疾病是泌尿外科的常见病,其中前列腺癌是泌尿外科中发病率第一的肿瘤疾病,由于前列腺癌早期无明显症状,大部分患者确诊时已是晚期,所以这项疾病在早期诊断、规范化治疗等方面亟待提升。而本次“前列腺癌诊疗一体化中心”的成立,将助力涪陵中心在诊疗技术、服务质量等方面更上一层楼,全方位提升患者的治疗体验。

 

“前列腺癌诊疗一体化中心”是由中华医学会泌尿外科学分会旗下的中国前列腺癌联盟发起成立,主要目的是针对目前前列腺癌全程管理中的不足,有效搭建多方平台,使前列腺癌患者能够获得更加精准、有效的诊疗措施。吴阶平泌尿外科涪陵中心所在的涪陵中心医院是全国首批入选单位之一。

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容