吴阶平泌尿外科双流中心成立 老百姓家门口看名医

时间:2017-02-06 来源: 作者:吴阶平泌尿外科中心

吴阶平泌尿外科双流中心成立  老百姓家门口看名医

 

5月20日,全国知名的吴阶平泌尿外科中心,与成都市双流区第一人民医院共同成立了吴阶平泌尿外科双流中心。在当天举办的“蓝色关爱”泌尿外科健康公益活动上,来自北京、南京、重庆、成都等地的7位知名专家面向百姓和业界同仁分别开展了义诊和专业讲座。众多高级别泌尿外科专家共同开展公益活动,这在双流尚属首次。而今后,每周五都将有知名专家前来服务双流及周边地区百姓。

 

对于吴阶平泌尿外科双流中心的成立,双流区政府予以大力支持,并寄予殷切希望。双流区副区长李健在视察中要求中心以“公益为民”为原则,以优化医疗行业环境为责任,打造双流及周边地区泌尿专科医疗机构的楷模。

 

吴阶平泌尿外科中心,获吴阶平医学基金会授权,以我国著名医学科学家、医学教育家、新中国泌尿外科奠基人吴阶平院士的名字命名。作为北大医疗产业集团旗下从事泌尿外科专科医疗建设的机构,吴阶平泌尿外科中心与生俱来地继承着北京大学医学部、北大医疗产业集团的基因。中心坚持公益性原则,以保障公众身体健康为核心,不断推动优质医疗资源下沉,致力推进中国泌尿外科健康、平衡发展,全面提升我国泌尿外科的整体水平,缓解各地方百姓看泌尿疾病难问题。

 

吴阶平泌尿外科地方中心成立后,均由中心总部聘请当地乃至全国顶级泌尿外科专家担任“首席医学专家”职务,带领地方中心取得发展。在双流中心,首席医学专家由华西医院泌尿外科主任、四川省医学会泌尿外科学分会候任主委魏强教授担任。就在一个月前,魏强教授刚刚被吴阶平医学基金会授予我国泌尿外科学界最高荣誉“吴阶平泌尿外科医学奖”。今后,以魏强教授为核心的专家团队将定期到双流中心,开展专家门诊、教学查房、疑难病会诊和手术指导,让双流及周边百姓在家门口就能享受到高质量的泌尿外科诊疗资源。

 

在简短务实的成立仪式上,魏强教授代表中心总部向双流中心医护团队授予了象征“吴阶平精神”的旗帜,以激励全体医务工作者传承吴阶平院士“精湛医术 高尚医德艺术服务”之精神,不断提升医疗技术和服务水平,让双流百姓切实受益。

 

吴阶平泌尿外科中心自2013年起从北京走向地方,至今已成立15家地方中心。中心凭借优质的专家资源、专业的医疗服务、高规格的医技培训,实现了合作医院泌尿外科及相关领域的技术提升、人才培养和服务升级,使基层百姓不再奔波便能享受到高水平、高质量、便捷安心的诊疗服务,达成了包括中心、医院、百姓在内的全社会和谐共赢。

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容