【锦旗献给贴心的人】吴阶平泌尿外科株洲中心收获百姓嘉奖

时间:2015-12-29 来源:吴阶平泌尿外科中心 作者:吴阶平泌尿外科中心

       前不久,吴阶平泌尿外科株洲中心迎来了两位访客——77岁高龄的胡大爷与女儿胡女士,他们向一区主任杨小明赠送了一面锦旗,以感谢他帮胡大爷摆脱了病痛折磨,同时也表达了对株洲中心全体医护人员周到服务的感激之情。

 

【锦旗献给贴心的人】吴阶平泌尿外科株洲中心收获百姓嘉奖

杨小明主任(右)与医护团队手捧锦旗合影

 

      关于这面锦旗背后的故事,要从11月下旬说起。当时,胡大爷因受尿频、尿急尿痛、尿量少、排尿困难和血尿等症状困扰,来到吴阶平泌尿外科株洲中心就诊。杨小明主任接诊后为其做了详细检查,发现他患有前列腺增生合并膀胱多发结石,且患病已20多年,膀胱内出现了多颗大结石。鉴于胡大爷身体条件良好,杨主任建议通过手术治疗,一并解决膀胱结石与前列腺肥大症状。在与胡大爷和家属达成一致意见后,株洲中心医护团队立即召开了病例研讨会,为胡大爷制定了严谨、科学的手术方案。

 

      最终,在医护团队的协作下,杨小明主任成功为胡大爷实施了小切口取石和经尿道前列腺电切两项微创手术。手术不仅出血量少,石头取得很干净,同时还解除了尿道梗阻,避免了日后膀胱结石的频发。术后,胡大爷身体恢复顺利,第5天就出院了。

 

      胡大爷把锦旗献给杨小明主任时激动地表示“自己的手术创伤小而且恢复快,非常感谢株洲中心医护人员的悉心照顾。出院以来,自己始终惦记着要向贴心的医生护士们献上一面锦旗,表达自己心中的感激。”陪伴父亲前来的胡女士也表示:“株洲中心不但医疗技术先进,而且医护人员责任心强,服务更是热情周到,特别是手续办理非常人性化——住院、缴费、检查及出院等都有人带领或代办,让我们家属能够专心照顾老人。”

 

      收到锦旗的杨小明主任感慨道:“患者的认可,是对我们工作的最高奖赏。能够帮助患者恢复健康,重新拥有幸福生活,是我们作为医务工作者最开心的事!”同时,杨主任还不忘提醒大家,一旦身体不适,要及时到医院寻求救治,不要擅自用药或拖延治疗。在治疗中要积极配合医生,对于病情的康复要有足够的耐心和信心。

 

       这面锦旗,表达了患者与家属对吴阶平泌尿外科株洲中心医疗技术和服务水平的高度赞扬,也勉励了株洲中心全体医护人员。今后,株洲中心将继续秉承吴阶平院士精神,在中心总部和株洲中心名誉主任、中华医学会泌尿外科学分会常务委员、湖南省医学会泌尿外科专业委员会主任委员齐琳教授的带领下,不断提高医技水平,用出众的服务增进医患之间的信任和关爱,为患者提供专业、高效、便捷的诊疗服务。

 

【锦旗献给贴心的人】吴阶平泌尿外科株洲中心收获百姓嘉奖

株洲中心名誉主任、中华医学会泌尿外科学分会常务委员、湖南省医学会泌尿外科专业委员会主任委员齐琳教授(右三)与株洲中心业务骨干合影

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容