CUA2015全国泌尿外科尿路结石专题会议(14th)召开

时间:2015-08-12 来源:武汉晚报 作者:程忠

8月7日-9日,由中华医学会、中华医学会泌尿外科分会(CUA)主办,cua尿路结石学组、北京清华 长庚医院承办的cua2015全国泌尿外科尿路结石专题会议(14th)在北京会议中心圆满召开。作为华中首家结石病专科医院、专注于泌尿结石研究的武汉 京都医院,与上百家国内顶尖医院一同荣耀参会。

 

大会上,来自美国加州大学旧金山分校 (UCSF)医学院的marshallstoller教授和thomaschi教授率先针对肾结石发病机制的研究发表了精彩的学术报告。北京清华长庚医 院、北京大学第一医院、华中科技大学附属同济医院、南京大学附属鼓楼医院、上海交通大学附属新华医院、四川大学华西医院等权威泌尿专家,分别针对纤维肾 镜、经皮肾镜、多镜联合手术对泌尿系结石诊疗的前沿和热点问题、结石成因与防治措施等作了精彩学术报告,并积极开展专题讨论和学术争鸣。

 

清华长庚医院的李建兴教授、上海第二军医大学附属长海医院高小峰教授、广州医学院第一附属医院海印分院院长曾国华教授以及武汉京都结石病泌尿结石主任胡换春等10余位专家还进行了泌尿结石疑难杂症手术演示,精湛的技术博得现场掌声不断。

 

大会中,多位权威专家对“以人为本”、不需要开刀打孔的纤维肾镜无创取石给予了高度赞扬,认为这种对肌体无创伤、经尿道进行安全无创碎石清石的技术,将是未来泌尿外科治疗结石病的“中流砥柱”。

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容