荣誉 ∣ 吴阶平泌尿外科株洲中心名誉主任齐琳教授喜获中国泌尿外科界最高荣誉

时间:2015-08-19 来源: 吴阶平泌尿外科中心 作者:吴阶平泌尿外科中心

       近日,吴阶平医学基金会宣布,中华医学会泌尿外科学分会常务委员、湖南省泌尿外科专业委员会主任委员、吴阶平泌尿外科株洲中心名誉主任齐琳教授荣获中国泌尿外科界最高荣誉——“2015年吴阶平泌尿外科医学奖”。这是湖南省首位获此殊荣的专家。

 

荣誉 ∣ 吴阶平泌尿外科株洲中心名誉主任齐琳教授喜获中国泌尿外科界最高荣誉

 

       对于获得中国泌尿外科学界最高荣誉,齐琳教授表示,会一如既往地弘扬“精湛医术、高尚医德、艺术服务”的吴阶平精神,与团队一起为中国泌尿外科事业更上一级台阶而努力。而更重要的,是为患者提供更加优质的服务!

 

       由吴阶平医学基金会于2006年设立的“吴阶平医学奖”,是中国医药卫生领域最高级别的个人奖项,素有我国医学界“诺贝尔奖”之美誉。为了促进中国泌尿外科医学事业的发展、推动泌尿外科医学科学技术进步,根据《国家科学技术奖励条例》和科技部颁发的《社会力量设立科学技术奖励管理办法》,经吴阶平医学基金会与中华医学会泌尿外科学分会商定,自2014年开始,“吴阶平泌尿外科医学奖”正式纳入科技部批准设立的“吴阶平医学奖”序列,主要奖励在泌尿外科临床、教学、科研工作中做出突出贡献、取得显著成就的个人。

 

       在今年8月徐州召开的2015年“吴阶平泌尿外科医学奖”评审委员会终审会上,经由中华医学会泌尿外科学分会本届副主委以上专家及部分老专家组成的评审委员会进行无记名投票,齐琳教授以高票获此殊荣。

 

荣誉 ∣ 吴阶平泌尿外科株洲中心名誉主任齐琳教授喜获中国泌尿外科界最高荣誉

 

       长期从事微创泌尿外科及泌尿男生殖系统肿瘤基础与临床研究的齐琳教授,先后主持和指导国家级科研项目10余项(国自8项),获得省部级等奖项18项,共发表论文180余篇(第一作者或通讯作者SCI论文30篇)。2012年,以齐琳教授为学科带头人的泌尿外科还获得了国家临床重点专科。此外,由齐琳教授首次提出的利用GnRH-PRP对恶性肿瘤实行靶向的新治疗思路,成果发表在Cancer research及Urologucal Research等权威杂志上,被国际公认并多次引用。

 

       不仅如此,齐琳教授一直致力于泌尿生殖系肿瘤的规范化治疗,并且大力推广泌尿生殖系肿瘤的规范化诊断及腔镜治疗技术。由他开展的腹腔镜下“中央型肾癌肾部分切除术”、“保留性神经的膀胱全切术”、“保留性神经的前列腺癌根治术”、“腹膜后淋巴结清扫术”等疑难手术,填补了省内多项技术空白,并且在全国各地学术会议上进行现场手术演示。迄今为止,齐琳教授主刀实施了泌尿生殖系肿瘤的腔镜手术1000余台,拥有丰富的腹腔镜泌尿外科手术病例的治疗经验,是国内较早开展泌尿生殖系肿瘤微创治疗和相关基础性研究的专家之一。

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容