“双语”下社区,结石义诊惠百姓

时间:2015-06-18 来源:吴阶平泌尿外科中心 作者:吴阶平泌尿外科中心

 

        鄞州二院吴阶平泌尿外科浙东中心从2015年6月15开启了为期一周的“泌尿结石防治周”大型义诊和宣教活动。到目前为止,每天上午都有几十人慕名前来,宁波本地及宁波南北三县前来义诊的患者可谓络绎不绝。

 “双语”下社区,结石义诊惠百姓

 

        渐入夏季,又到了结石病的高发季节。鄞州二院吴阶平泌尿外科浙东中心从多年诊疗经验出发,特在此季节安排了大型义诊活动。此次义诊不仅免挂号费、泌尿系B超费、尿常规、结石成份分析费,而且都是由泌尿科副高以上的专家进行坐诊。由于宁波是一个外来务工人员较多的城市,此次义诊还特别针对60岁以上的患者,18岁以下的患者,残疾人,孕产妇,外地农民工自费患者提出了享受0元门诊体外冲击波碎石费,或住院减免手术治疗费2000元的大幅度惠民政策。许多老年人,以及宁波当地务工人员接受义诊之后,都感受到了来自鄞州二院吴阶平泌尿外科浙东中心的关爱,极大地突显了公立医院的公益服务性。

 “双语”下社区,结石义诊惠百姓

 

“双语”下社区,结石义诊惠百姓

 

       在整个义诊周期间,泌尿外科结石专业组深入社区,在周边社区普及结石病的常识和饮食注意。截止到目前为止,已经走访了南裕社区、东裕社区、首南学府社区。带队到社区进行健康宣传教育的结石病区主任汤春波大夫,为了更好把结石病防治的常识让参加的社区老人们熟悉,还发挥自己是宁波人的优势,根据受众的要求,用宁波话和普通话来讲解,让所有参加社区健康教育的人都有收获。

 “双语”下社区,结石义诊惠百姓

 

“双语”下社区,结石义诊惠百姓

        汤春波主任表示,此次义诊不只是一个活动而已,他们还对所有参与义诊的患者和健康教育活动的人进行了登记,准备在结石防治周结束以后进行针对性的患者回访。

 

        对于这样的慈善公益活动,鄞州二院的翁国斌院长表示要经常性开展,让更多的社会弱势群体既能享受到医院的优质服务,又可以减少对看病花费的担忧。

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容