吴阶平泌尿外科中心落户泰州 “蓝色关爱”温暖患者

时间:2014-12-09 来源:吴阶平泌尿外科中心 作者:吴阶平泌尿外科中心

吴阶平泌尿外科中心落户泰州 “蓝色关爱”温暖患者

泰州市人大常委会副主任、党组副书记高纪明(右)中华医学会泌尿外科学分会名誉主任委员、北京大学吴阶平泌尿外科医学中心名誉主任那彦群(左)

共同为吴阶平泌尿外科泰州中心的发展揭开序幕

 

       随着人们生活水平的提高,我国泌尿系统的发病率呈逐年上升趋势。有统计数据表明,泌尿系统疾病已经名列全国城镇和乡村人口十大死因之中。为了提高苏中地区泌尿外科综合实力与水平,为该地区泌尿疾病患者提供更完善的医疗服务,12月7日,吴阶平泌尿外科泰州中心在泰州市人民医院正式落户。这也是吴阶平泌尿外科中心继银川、武汉、株洲、宁波、天津和宝鸡之后在全国建立的第七家中心。

 

       吴阶平泌尿外科泰州中心所在的泰州市人民医院,是泰州地区历史最久、规模最大、功能最全的,也是泰州市唯一的一家三甲综合医院。此次在医院现有泌尿外科基础平台上建立的吴阶平泌尿外科泰州中心,将秉承、弘扬吴阶平院士“精湛医术、高尚医德、艺术服务”的精神,为泰州乃至苏中地区广大泌尿疾病患者服务。该中心由江苏省泌尿外科学分会主任委员、江苏省人民医院大外科主任张炜教授担任首席医学专家。在吴阶平泌尿外科中心北京总部的鼎力支持下,将定期安排全国知名专家到泰州中心开展专家门诊、临床教学、现场手术指导等学科建设帮助,从而一方面推动泰州市人民医院泌尿外科医疗水平的整体提升、长足发展的同时,更使泰州百姓能够足不出市即可享受到全国顶尖级医疗资源服务的便利。

 

       吴阶平泌尿外科泰州中心在成立之际,也将“蓝色关爱”吴阶平泌尿外科中心全国健康公益活动带到了泰州。活动为12月7日至14日期间,面向社会公众开展为期一周的泌尿系统疾病免费筛查。在此期间,有多位知名专家开展免费义诊,挂号费、诊查费、泌尿系B超检查费施行免费政策。

 

       成立仪式当天,中华医学会泌尿外科学分会名誉主委、北京大学吴阶平泌尿外科医学中心名誉主任那彦群,中华医学会泌尿外科学分会顾问、南京鼓楼医院泌尿外科教授孙则禹,江苏省泌尿外科学分会主任委员、江苏省人民医院大外科主任张炜等全国顶尖级泌尿外科专家为百姓进行了义诊,让患者感受到冬日的温暖。众多患者慕名前来,不仅收获了泌尿系统保健知识,自身疾病也得到了专家们的悉心诊治。

 

       值得一提的是,在成立仪式之后,泰州地区2014年泌尿外科年会也借此机会召开。那彦群、孙则禹、张炜等专家面向泰州地区泌尿外科医生开展了有关泌尿外科专业诊疗技术的专题培训,这也从侧面体现了吴阶平泌尿外科中心作为中国泌尿外科领域强势品牌,在业内的重要影响力。今后,中心也将集合自身的优势资源,面向泰州地区业界同仁定期开展高水平的专业培训,势必会对苏中地区泌尿外科整体水平的提升产生持续、积极的影响。

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容