吴阶平泌尿外科宝鸡中心成立 免费义诊持续一个月

时间:2014-12-01 来源:吴阶平泌尿外科中心 作者:吴阶平泌尿外科中心

吴阶平泌尿外科宝鸡中心成立 免费义诊持续一个月

陕西省卫计委副主任黄立勋(右一)、宝鸡市副市长刘桂芳(左一)、北京大学吴阶平泌尿外科医学中心名誉主任那彦群(左二)、方正集团副总裁吕和东(右二)

共同为吴阶平泌尿外科宝鸡中心揭开序目

 

吴阶平泌尿外科宝鸡中心成立 免费义诊持续一个月

“蓝色关爱”公益活动中,那彦群教授率领多位全国知名专家为宝鸡市民义诊

 

       11月27日,吴阶平泌尿外科中心从北京来到宝鸡,在宝鸡市金台医院成立吴阶平泌尿外科宝鸡中心。今后,宝鸡市民将实现“留在宝鸡看名医”的心愿,足不出市便可享受全国顶尖的泌尿外科诊疗服务。吴阶平泌尿外科中心在为宝鸡带来全国知名专家、一流医疗服务的同时,还把在全国多地联动开展的“蓝色关爱”健康公益活动带到了宝鸡——11月27日至12月26日,宝鸡中心将面向社会公众开展为期一个月的泌尿系统疾病免费筛查活动。活动期间,将有来自北京、西安等地的多位知名专家开展免费义诊,挂号费、诊查费、泌尿系B超检查费在此期间施行免费政策。

 

       在吴阶平泌尿外科宝鸡中心成立仪式上,陕西省和宝鸡市政府领导、多位全国知名泌尿外科专家、宝鸡市各级医疗卫生单位代表等与到场患者共同见证了宝鸡中心的成立,以及“蓝色关爱”公益活动在宝鸡市的启动。 

 

       简短的仪式过后,中华医学会泌尿外科学分会名誉主委、北京大学吴阶平泌尿外科医学中心名誉主任那彦群,中华医学会泌尿外科学分会顾问、南京鼓楼医院泌尿外科教授孙则禹,中华医学会泌尿外科学分会全国委员、中华医学会陕西省泌尿外科学分会副主任委员袁建林,卫生部北京医院泌尿外科主任医师朱刚等,为近百位患者进行了免费义诊。对于能在家门口接受全国顶级专家的免费诊断,来到现场的宝鸡市民感到有些意外和惊喜,患者们纷纷了解日后的专家出诊信息,希望把“留在宝鸡看名医”的好消息传递给身边的“病友”。

 

       今后,宝鸡中心由袁建林教授担任首席医学专家,设于北京的中心总部将定期安排知名专家到宝鸡中心开展门诊、参与学术探讨、现场指导手术,帮助宝鸡中心打造自己的高水平医护团队,从而更好地服务于当地百姓。 

 

       那彦群教授向记者介绍,吴阶平泌尿外科中心在各地的建设汇聚了全国的优势资源,致力于推进中国泌尿外科健康、平衡发展,全面提升中国泌尿外科的整体水平,最终缓解看病难的问题,带动整个区域医疗水平的发展。

 

       吴阶平泌尿外科中心,获吴阶平医学基金会的授权支持,以我国著名医学科学家、医学教育家、新中国泌尿外科奠基人吴阶平院士的名字命名,旨在弘扬其“精湛医术、高尚医德、艺术服务”的精神。中心以首席医学专家那彦群教授为核心,聚集了一批高水平的泌尿外科专家,在全国各地以合作、并购、新设等方式建立吴阶平泌尿外科地方中心。在此之前,宁夏银川、湖北武汉、湖南株洲、浙江宁波和天津市已先后建立起吴阶平泌尿外科地方中心。

 

       在宝鸡中心成立之后,江苏泰州、重庆涪陵两家地方中心也将在年内举办成立仪式,正式开始运营。

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容