大牌专家吹响集结号 全国知名泌尿外科品牌即将落户涪陵

时间:2014-09-17 来源:吴阶平泌尿外科中心 作者:吴阶平泌尿外科中心

       9月14日,重庆市涪陵中心医院泌尿外科让前来就诊的患者感到了意外和惊喜——原本想挂个专家号,让涪陵中心医院的泌尿外科专家为自己看病,可没想到走进诊室,坐在面前的竟是我国泌尿外科的学科带头人之一——那彦群教授。
 大牌专家吹响集结号 全国知名泌尿外科品牌即将落户涪陵
       那彦群教授是中华医学会泌尿外科学分会第七、八届委员会主任委员,第九届委员会前任主任委员,第十届委员会名誉主任委员。现任北京医学会副会长、《中华泌尿外科杂志》总编辑、北京大学吴阶平泌尿外科医学中心名誉主任等职务。
 大牌专家吹响集结号 全国知名泌尿外科品牌即将落户涪陵
       当天,那教授的专家门诊从早上8点持续到中午12点。这期间,有很多患者等候在诊室外,更有人热心地给病友们逐一打电话,扩散“名医坐诊”的消息。显然,患者们格外珍惜这样无需四处奔波就能接受全国顶级专家诊断的宝贵机会。
 大牌专家吹响集结号 全国知名泌尿外科品牌即将落户涪陵大牌专家吹响集结号 全国知名泌尿外科品牌即将落户涪陵
 
       除了专家门诊,那教授此次到访涪陵中心医院还进行了教学查房、疑难病会诊,并与医护人员开展座谈,探讨学科建设路径。重庆市医学会泌尿外科分会名誉主任委员、重庆市中西医结合学会泌尿外科分会主任委员吴小候也全程参与查房、会诊和座谈。预计9月17日、28日,还将有全国知名泌尿外科专家到涪陵中心医院进行坐诊、教学查房、疑难会诊和手术指导。


       在知名泌尿外科专家频繁支持科室建设的背后,涪陵中心医院是否正在酝酿更大的计划呢?答案是肯定的:医院将携手吴阶平泌尿外科中心,共建吴阶平泌尿外科涪陵中心。


 大牌专家吹响集结号 全国知名泌尿外科品牌即将落户涪陵
       吴阶平泌尿外科中心,总部设在北京。中心以两院院士、新中国泌尿外科事业奠基人之一吴阶平先生的名字命名(回复“1”了解吴阶平院士生平简介),旨在弘扬吴阶平院士“精湛医术、高尚医德、艺术服务”的精神,致力于推进中国泌尿外科健康、平衡发展,全面提升中国泌尿外科的整体水平。中心以首席医学专家那彦群教授为核心,聚集了一批高水平的泌尿外科专家,在全国各地以合作、并购、新设等方式建立吴阶平泌尿外科地方中心。


       目前,吴阶平泌尿外科中心已建有四家地方中心(回复“3”了解地方中心都在哪儿),涪陵中心将于今年四季度正式挂牌成立。今年8月1日,在涪陵区区长李洪义、副区长徐瑛的见证下,双方已签订合作协议,开始着手建设吴阶平泌尿外科涪陵中心,最终将把医院泌尿外科建设成为技术一流、覆盖当地、辐射周边的特色专科。


       涪陵中心成立后,将会有更多知名泌尿外科专家陆续前来为患者提供医疗服务,让本地患者在家门口便可安享国内顶尖医疗资源。

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容