吴阶平泌尿外科中心全国公益活动启动

时间:2014-08-28 来源:吴阶平泌尿外科中心 作者:吴阶平泌尿外科中心

       8月16日,正值吴阶平泌尿外科宁夏中心成立周年之际,由吴阶平泌尿外科中心发起的“蓝色关爱”全国健康公益活动在吴阶平泌尿外科宁夏中心所在地——宁夏回族自治区人民医院举办了隆重的启动仪式。该活动将依托吴阶平泌尿外科各地方中心,面向各地百姓开展泌尿健康科普、专项泌尿疾病筛查、专家义诊等工作,以期让广大百姓更加关注自身及家人的泌尿健康,做到早筛查、早发现、早治疗。启动仪式当天,九三学社宁夏区委、宁夏回族自治区卫生计生委等部门的相关领导也到会祝贺,同时还邀请了吴阶平泌尿外科中心首席医学专家、中华医学会泌尿外科学分会名誉主委那彦群及多名全国知名泌尿外科专家现场开展了免费义诊和手术演示。

 

       据吴阶平医学基金会理事赵北海介绍,“蓝色关爱”活动的举办得到了吴阶平医学基金会的大力支持,作为新中国泌尿外科的奠基人,吴阶平院士一生心系百姓,他以“精湛医术,高尚医德,艺术服务”为理念,行医治学,为民造福。吴阶平泌尿外科中心发起的这项公益活动正是对吴老精神的传承,之所以取名“蓝色关爱”是因为 “蓝色”源自大海的颜色,象征着博大、深远、健康与安宁。中心希望以此美好寓意,为各地百姓带来对泌尿系统健康的呵护。之所以选择此时启动这一活动,是因为再过一个多月将迎来重阳敬老节,敬老是中华民族的传统美德,吴阶平泌尿外科中心希望通过这一活动用实际行动呼吁全社会对老年健康的关注。

 

       据了解,吴阶平泌尿外科中心已陆续成立4家分中心。宁夏中心成立一年以来,在全国著名专家团队的帮助下全面提升了对患者的服务能力和医疗专业水平,并举办了多次泌尿外科学术交流活动,使医院泌尿外科的整体实力得到明显提升。宁夏人民医院常务副院长闫树英在活动上介绍,较前一年同期,吴阶平泌尿外科宁夏中心出院患者人数增长29%,手术量增长33%,同比带来收入增长36%。

 

       这次启动的“蓝色关爱”活动宁夏中心将集中在重阳节前夕面向60岁以上老年男性、职业型久坐等特定人群开展前列腺疾病专项筛查,报名工作将持续到9月30日截止。

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容