U100双频激光

时间:2015-05-18 来源: 作者:吴阶平泌尿外科中心

      U100双频腔内激光碎石机是由德国威猛公司于2000年推出的高新技术产品,即“双频,双脉冲掺钕钇铝石榴石”(ND:YAG)激光能高效、快速地粉碎泌尿系统各部位的结石,对周围的软组织不产生热效应,从而在碎石的过程中对周围软组织提供最大限度的保护,使95%泌尿系统结石患者避免开刀之苦。

 

  U100Plus双波长激光碎石机已经成功应用于泌尿外科领域。在对泌尿系统(膀胱、输尿管、肾脏)的结石进行治疗时,它通过一根超细的石英玻璃光纤,经内窥镜的工作通道进入腔内后抵住结石,在直视下发射激光将其击碎,碎石颗粒(通常小于1毫米)被取石篮取出或被自然排泄。

 

  目前已经在临床应用的术式有膀胱镜下激光碎石术、输尿管肾镜(半硬性,软镜)下激光碎石术、经皮肾镜下激光碎石术(治疗鹿角形结石)等等。

 

  U100激光的优势:

  1.碎石效率高:采用最新的“FREEDY”技术,绿光(λ=532nm)先在结石表面形成等离子体,使红外光(λ=1064nm)被结石充分吸收,同时产生极高的峰值功率(脉冲峰值功率=脉冲能量/脉冲宽度=120mJ/1.2μs=100KW),光能量瞬间转化为强大的机械冲击波,碎石过程产生的是“崩解效果”,碎石效率高。

 

  2.安全性好:U100plus激光碎石机的输出功率仅为1.2W,在同类激光产品中是最低的,对周围软组织不产生热效应。而且非手术曲域的软组织对偏离目标的激光不响应,吸收特性相当差,因此软组织不会受到损伤,更不可能有穿孔的危险。可以说,U100plus激光碎石机能为结石周围的软组织提供最大程度的保护。同时对光纤和内窥镜镜面的损害也最小。

 

  3.操作简便:U100plus 激光碎石机的操作极为简便,电源接通几秒后就能投入使用,需要调节的参数只有脉冲频率,发射激光是通过脚踏开关来完成。只要医生已经掌握内窥镜技术,几乎无需培训就会使用U100plus激光碎石机。

 

  另外U100plus激光碎石机还有设计紧凑、重量轻、对电源无特殊要求的特点。拥有高效的内置式水冷系统,移动性和稳定性极好,维修保养方便。

 

  4.光纤柔韧性好:U100plus激光碎石机采用极易弯曲的石英纤维,弯曲直径达到10毫米,可用于软镜。

 

U100双频激光

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容