宝鸡中心概况

      

       随着人口平均寿命的延长,泌尿外科临床需求日益加大,建立以泌尿外科为中心的医疗机构是医学事业发展的需要。

 

        吴阶平院士(中国科学院院士、中国工程院院士)是我国著名医学科学家、医学教育家、泌尿外科专家和社会活动家,新中国泌尿外科的奠基人。建立现代化、高水平的泌尿外科中心是吴老多年的愿望。

 

        吴阶平泌尿外科中心旨在弘扬吴老“精湛医术、高尚医德、艺术服务”的精神,全面提升中国泌尿外科的水平,在全国范围内发展吴阶平泌尿外科地方中心。吴阶平泌尿外科中心以首席医学专家那彦群教授为核心,聚集了一批高水平的泌尿外科专家,为中国的泌尿外科事业全面而均衡的发展贡献力量。

 

       宝鸡市金台医院是集医疗、教学、科研、预防、急救为一体的综合性公立医院。常年承担市区和周边毗邻县区居民的医疗、急救、预防保健以及多所医科院校的教学任务,是宝鸡市急救分中心,宝鸡市城镇居民、职工医疗保险、宝鸡市农村合作医疗定点医院,宝鸡市工伤保险定点医院,西安交通大学第一附属医院和西安市红会医院协作医院,第四军医大学西京医院帮带医院、解放军第三医院医联体医院。

 

       吴阶平泌尿外科宝鸡中心,是宝鸡市金台医院与吴阶平泌尿外科中心合作成立的集医疗、教学、科研为一体的泌尿外科医疗中心,是陕西省唯一获得授权挂牌的吴阶平泌尿外科地方中心。中心旨在提高宝鸡地区泌尿外科综合实力与水平,为泌尿疾病患者提供更完善的医疗服务。

 

       社会认可与嘉奖:

 

            被金台区卫生局确定为“重点发展特色科室”

 

            多次获得金台区先进科室称号

 

            宝鸡市金台医院“优质护理服务示范病房”

 

 

 

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容