吴阶平介绍

吴阶平(1917-2011),江苏常州人。

1942年毕业于北平协和医学院。1947年至1948年在美国芝加哥大学进修,1948年至1960年任北京医学院副教授、教授。1960年创办北京第二医学院并历任副院长、院长、名誉院长,首都医科大学院长,曾任中国协和医科大学副校长、校长、名誉校长,清华医学院院长、中华医学会会长、名誉会长,中国科学技术协会副主席、名誉主席,九三学社中央副主席、主席、名誉主席,第八届、九届全国人大常委会副委员长,中国科学院院士,中国工程院院士。著名的医学科学家、医学教育家、泌尿外科专家和社会活动家,新中国泌尿外科的奠基人。

吴阶平院士是享誉海内外的医学家。作为一名医生和学者,他高尚的医德、高超的医术和丰硕的研究成果造福了千千万万患者;作为一名导师,他倡导的“实践、思考、再实践”、“行医是一门艺术”理念影响了几代泌尿外科人的成长;作为一名开拓者和领路人,他团结了中国的泌尿外科同道,开创了新中国的泌尿外科事业,推动泌尿外科事业从小到大、从弱到强,走向了世界。

  吴阶平介绍                吴阶平介绍

            吴阶平院士                            吴阶平院士专心致志地开展手术

吴阶平介绍

        吴阶平院士始终不忘提携后辈,为国家培养了一大批优秀的泌尿外科专家

 

留言
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容